PLATINUM - Natürliche Tiernahrung und Pflege

Mein Warenkorb

Rufen Sie uns an!

044 515 62 62

Hundekekse zum Selberbacken

Auch Hunde lieben Kekse – und das nicht nur zur Weihnachtszeit. Deshalb haben wir für Sie einige Rezepte für Hundekekse zusammengestellt, die Sie ganz einfach nachbacken können. Je nachdem, welche geschmacklichen Vorlieben Ihr Hund hat, können Sie die Kekse mit jeder beliebigen Sorte PLATINUM MENU zubereiten. Da nicht nur unsere Hundenahrung, sondern auch die vorgestellten Hundekekse einen hohen Fleischanteil aufweisen, sollten diese nach dem Abkühlen im Kühlschrank gelagert und innerhalb von drei bis vier Tagen vom Hund gefressen werden.

Gesund und lecker

Wenn Sie online oder in einem Geschäft Hundekekse kaufen, ist oftmals unklar, welche Zutaten sich darin in welchem Mengenverhältnis befinden. Möglicherweise bestehen die Kekse zu einem Grossteil aus Getreide und es könnten sowohl Zucker wie auch Aroma- oder Geschmacksverstärker beigemischt worden sein. Bei PLATINUM Hundenahrung können Sie sich darauf verlassen, dass sich nichts davon im Futter befindet. Es bietet eine gesunde Grundlage, um zusammen mit anderen Zutaten leckere Hundekekse zu backen. Unserer offenen Deklaration zeigt ganz genau, was sich in unserer Hundenahrung und schlussendlich in den Keksen befindet.

Mit diesen leckeren Keksen können Sie nicht nur Ihrem eigenen Hund eine Freude bereiten. Darüber hinaus sind sie auch ein ideales Geschenk für andere Hundehalter. In erster Linie natürlich zu Weihnachten, aber Sie können sich sicher sein, dass leckere Hundekekse das ganze Jahr über gut bei Hunden ankommen. Der Aufwand ist gering – die Freude gross.

Die Mengenangaben der Rezepte reichen je nach Grösse für ungefähr zwölf Hundekekse.

Rezepte für Hundekekse

Fleischige Kartoffel-Kokos-Kekse

Zutaten

  • 100 g MENU Chicken
  • 20 g Kokosraspeln
  • ½ Banane oder 5 g Chia-Samen mit 20ml Wasser
  • 20 g Kartoffelpüree-Flocken (nicht gesalzen oder gewürzt), alternativ Hafer- oder Dinkelflocken
  • 1 Messerspitze Kurkuma und / oder Thymian, Rosmarin, Petersilie
  • 1 TL Öl

Zubereitung

Zerdrücken Sie die Banane mit einer Gabel oder lassen Sie die Chia-Samen für etwa 15 Minuten in Wasser einweichen, bis sich eine gelantineartige Masse gebildet hat. Geben Sie PLATINUM MENU und die Kokosflocken dazu und vermischen Sie alles mit der Gabel zu einer Teigmasse. Geben Sie einen Teelöffel Öl dazu und streuen Sie die Flocken des Kartoffelpürees darüber. Kneten Sie den Teig gut durch und stellen Sie ihn für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank. Anschliessend Hundekekse formen oder ausstechen und bei 160 Grad etwa 35 Minuten backen.

Bananen-Joghurt-Kekse

Zutaten

  • 1 Banane
  • 50 ml Joghurt
  • 1 Ei
  • 10 g Öl
  • 250 g Buchweizen-/ Roggenvollkornmehl

Zubereitung

Zerdrücken Sie die Banane mit einer Gabel. Geben Sie Joghurt, Ei und Öl dazu und vermischen Sie die Zutaten mit einer Gabel. Fügen Sie das Mehl hinzu und verrühren Sie alles zu einem glatten Teig. Stellen Sie ihn für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank. Anschliessend Hundekekse formen oder ausstechen und bei 160 Grad etwa 20 Minuten backen.

Fleischige Kartoffel-Chia-Kekse

Zutaten

  • 100 g MENU Turkey + Salmon
  • 30 g Mais- oder Buchweizenmehl
  • 50 g Kartoffeln / Süsskartoffeln
  • 20 g Butterschmalz (keine Butter) oder 1 TL Öl
  • 20 ml Wasser
  • 1 Messerspitze Kurkuma und / oder Thymian, Rosmarin, Petersilie

Zubereitung

Nehmen Sie das Butterschmalz aus dem Kühlschrank, damit es Zimmertemperatur erreicht. Die Chia-Samen ungefähr 15 Minuten in Wasser einweichen lassen, bis sich eine gelantineartige Masse gebildet hat. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und kochen. Zerdrücken Sie das Butterschmalz und vermengen Sie es mit PLATINUM MENU. Anschliessend die Chia-Samen unterheben und das Mais- bzw. Buchweizenmehl drüberstreuen und vermischen. Zerdrücken Sie die fertig gekochten Kartoffeln mit einer Gabel und geben Sie diese in den Teig geben. Nochmal alles gut durchkneten und den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschliessend Hundekekse formen oder ausstechen und bei 160 Grad etwa 35 Minuten backen.

Fleischige Bananen-Kokos-Kekse

Zutaten

  • 100 g MENU Turkey +Salmon
  • ½ Banane
  • 20 g Butterschmalz (keine Butter) oder 1 TL Öl
  • 30 g Kokosraspeln
  • 20 g Kartoffelmehl
  • 100 g PLATINUM Trockennahrung

Zubereitung

Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit PLATINUM MENU sowie Butterschmalz oder Öl vermischen. Die Kokosflocken in den Teig geben und das Kartoffelmehl langsam unterrühren. Mit einer Küchenmaschine oder Zerkleinerer die PLATINUM Trockennahrung möglichst fein mahlen und hinzufügen. Kneten Sie den Teig gut durch und stellen Sie ihn für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Danach Kekse ausstechen oder formen und für ca. 35 Minuten im Ofen bei 160 Grad backen.


Fleischige Dinkelflocken-Parmesankäse-Kekse

Zutaten

  • 100 g MENU Chicken
  • 30 g Dinkelflocken
  • 20 g Parmesankäse
  • 5 g Chia-Samen
  • 1 TL Öl
  • ¼ geriebener Apfel

Zubereitung

Die Chia-Samen in etwa 20 ml Wasser für ungefähr 15 Minuten einweichen, bis eine gelantineartige Masse entsteht. Zerdrücken Sie mit einer Gabel das PLATINUM MENU und geben Sie die Dinkelflocken dazu. Die Chia-Samen, den Parmesankäse und den geriebenen Apfel untermischen. Kneten Sie den Teig gut durch und stellen Sie ihn für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank. Anschliessend Hundekekse formen oder ausstechen und bei 160 Grad etwa 35 Minuten backen.