PLATINUM - Natürliche Tiernahrung und Pflege

Mein Warenkorb

Rufen Sie uns an!

044 515 62 62

Hunde-Eis selber machen

Im Sommer freuen nicht nur wir uns über ein Eis, sondern auch unsere Hunde. Ein „normales“ ist für sie allerdings ungeeignet. Deshalb haben wir mehrere Kreationen von Hundeeis zum selber machen entworfen. Ihr Hund wird sicherlich begeistert sein.

Eine Abkühlung ist an einem heissen Sommertag eine willkommene Abwechslung. Nicht jeder hat einen Pool im Garten oder einen See in der Nähe. Aber es gibt schliesslich nicht nur Abkühlung von aussen, sondern auch von innen. Wie wäre es mit einem leckeren Hunde-Eis für den Vierbeiner. Dieses können Sie ohne viel Aufwand selbst machen. Lassen Sie bei den Zutaten Ihrer Kreativität freien Lauf oder folgen Sie hierbei den Vorlieben Ihres Hundes. Sie können beim Obst oder Gemüse frei wählen. Gleiches gilt bei der Auswahl von Naturjoghurt, Magerquark oder Hüttenkäse.

Tipp: An heissen Sommertagen ist ein Hundeeis eine willkommene Alternative zu Leckerlis. Die Portion sollte jedoch nicht zu gross sein und nicht auf einmal aufgeschleckt werden.

Zutaten für ein Hunde-Eis

Nicht nur wir haben unterschiedliche Geschmacksvorlieben, sondern auch unsere Hunde. Vielleicht können Sie aufgrund bestimmter Vorlieben bei der Ernährung gewisse Rückschlüsse ziehen, wahrscheinlich müssen Sie sich aber herantasten. Zur Wahl stehen vielerlei Obstsorten wie Banane, Erdbeeren, Himbeeren, Wassermelone, Birne oder Aprikosen. Ebenso kann Gemüse verwendet werden – unter anderem Gurken, Karotten oder Zucchini. Bei den meisten Hunden kommt auch Hüttenkäse, Quark und Naturjoghurt sehr gut an. Und sollte der Hund beim Eis auf eine fleischliche Zutat nicht verzichten wollen, können Sie einfach ein wenig von unserer leckeren Hundenahrung untermischen.

Achtung: Manches vertragen Hunde nicht, weshalb dies nicht ins Hundeeis darf. Dazu gehören unter anderem Schokolade, Kakao, Zucker, Rosinen, Trauben, Macadamianüsse und Avocados.

Wie bereite ich ein Hunde-Eis zu?

Sobald Sie sich für die eine oder andere Obst- bzw. Gemüsesorte entschieden haben, ist diese vorab zu pürieren, zu raspeln oder klein zu schneiden. Vermengen Sie die Auswahl mit den weiteren Zutaten, die sie weiter unten in unseren Hundeeis-Kreationen finden. Danach benötigen Sie kleine Förmchen. Sie können beispielsweise kleine Joghurtbecher, Muffinformen oder Eiswürfelvorrichtungen verwenden. Oder Sie frieren das Hunde-Eis in dafür geeignetem Hundespielzeug ein. Hierfür eignet sich zum Beispiel ein Kong. Verschliessen Sie das Ende mit Alufolie oder stellen Sie das Spielzeug im Eisfach so hin, dass die Füllung nicht ausläuft.

Ein Kong hat den Vorteil, dass Ihr Hund das Eis nur nach und nach rausschlecken kann. Somit ist der Gourmet eine ganze Weile beschäftigt. Der Hund sollte das Eis besser nicht als Ganzes fressen können, da die Kälte in Verbindung mit hastigem Fressen den Magen reizen könnte. Bei Magen-Darm-empfindlichen Hunden ist es deshalb auch umso wichtiger, ihnen kein kaltes Hundefutter direkt aus dem Kühlschrank zu geben.

Tipp: Nach etwa zwei Stunden ist das Hunde-Eis fertig. Servieren Sie Ihrem Hund das Eis leicht angetaut, am besten auf dem Balkon oder im Garten, damit es beim Schmelzen nicht den Fussboden oder Teppich verschmutzt.

Rezepte für Hunde-Eis

Wir haben sechs leckere Rezepte für Ihren Hund zusammengestellt. Die Menge reicht für ein Hunde-Eis in mittlerer Grösse. Sie können die Rezepte beliebig variieren und sollten die Menge an die Grösse Ihres Hundes anpassen.

Banana Split

  • 3 EL Quark
  • 1 EL MENU
  • ½ Banane


Ice Cold Fish

  • 50 g Quark
  • 2 EL MENU Pure Fish
  • ½ fein geraspelte mittelgrosse Karotte

 

Yogurt Love

  • 1 TL Honig (flüssig)
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1 EL MENU

 

Fruity Frozen Yogurt

  • 3 EL Naturjoghurt
  • 1 TL Honig (flüssig)
  • 6 Heidelbeeren

 

Hot Sun Splash

  • 2 EL körniger Frischkäse
  • 2 EL MENU
  • 2 -3 frische Erdbeeren oder 5 Himbeeren
  • ½ fein geraspelte mittelgrosse Karotte

 

Summer Special

  • 40 g Hüttenkäse
  • 2 EL MENU
  • ¼ Birne, 3-5 Heidelbeeren
  • ½ fein geraspelte mittelgrosse Karotte
  • 2 EL Wasser